山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

寒假报道18:后勤保障部做好社区管理服务工作

发布日期:2018年03月02日 14:17 点击次数:

[本站讯]为保证教职医务员工过上一个欢乐祥和的寒假,后勤保障部各校区管理办公室提高工作标准,加大工作力度,安排好人员值班,与物业公司齐心协力做好社区保洁、安全、应急维修工作,确保寒假春节期间社区服务不断档。

重视安全工作,加强秩序巡查,确保过个“安全年”。春节期间的安全工作是头等大事。各社区加大安全值班力量,提高巡逻频次,制定好应急预案,并督促值班人员提高警惕,确保安全稳定,安排好应急预案。年前,各社区对配电室、换热站、水泵房等及物业用房进行了全面检查,确保过节期间水电暖正常保障,并根据上级规定,对电动自行车充电问题进行了规范。年后,各校区管理办公室主任带队再次进行了安全检查。今年起济南城区内全面禁止燃放烟花爆竹,各社区家委会、物业在社区内张贴禁放规定,悬挂禁放横幅进行宣传,物业安保人员佩带“禁放志愿者”袖标开展巡逻,特别在重要时间节点进行不间断巡逻,春节期间各社区未发现燃放烟花爆竹。

提高保洁标准,大力清理卫生死角,确保过个“干净年”。“二十四,扫屋子”,在春节前卫生大扫除是中国人素有的传统习俗。年前,各社区行动起来,组织人力物力,在做好基本保洁的基础上,集中清理楼道杂物、小广告等卫生死角,整修了院内路灯、楼道灯,对化粪池逐个进行疏通清淤等。家属区内面貌一新,教职医务员工在干净整洁的社区环境中喜迎春节。

悬挂灯笼条幅,营造浓厚氛围,确保过个“和谐年”。各社区在家属区大门口、主干道悬挂祝贺新春条幅,道路护栏加装新春贺语,有的社区在高层住宅大门张贴春联,营造喜庆的节日气氛;并通过张贴温馨告示,提醒业主过年期间的注意事项。正月十五,洪家楼社区举行了“庆元宵猜灯谜”活动,教职工踊跃参加,邻里之间关系进一步融洽,也为春节划上一个圆满的句号。


【作者:解国            来自:后勤党委 后勤保障部    责任编辑:黄敏 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信