山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大贾春江教授荣获霍英东基金青年教师二等奖

发布日期:2018年03月08日 15:07 点击次数:

[本站讯]近日,教育部公布了“霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目”名单。山东大学化学与化工学院贾春江教授荣获“青年教师奖”二等奖。此次评选,共有来自100所高校的100人获得“青年教师奖”,其中一等奖5人、二等奖15人、三等奖75人。

贾春江,山东大学化学与化工学院无机化学研究所所长。主要从事催化化学与材料化学领域的教学科研工作。设计、合成具有特定介观结构的复合催化材料(尤其是亚纳米尺度的团簇结构),通过对其进行精细结构解析和催化性质研究,并重点结合原位表征技术,在原子层次深入探索催化材料的构效关系。在国际主流学术刊物等发表论文40余篇,他引2000余次,单篇文章最高被引400余次。3篇论文(Angew. Chem. Int. Ed. 2005, 44, 4328;J. Am. Chem. Soc. 2008, 130, 16968;Phys. Chem. Chem. Phys. 2011, 13, 2457)入围ESI数据库“高被引论文”(“Highly Cited Paper”)。曾获北京大学优秀博士论文奖、全国优秀博士论文提名奖、德国洪堡学者奖学金、山东省泰山学者、山东大学第九届“我心目中的好导师”等荣誉称号,于2016年获得国家优秀青年科学基金资助,并指导一位硕士研究生获山东省优秀硕士毕业论文,数位本科生获山东省优秀学士毕业论文。

霍英东教育基金会是由全国政协原副主席、香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的。霍英东教育基金旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师进行资助和奖励。霍英东教育基金成立32年来,许多获得过资助的青年教师已经成为各个研究领域颇有建树的杰出领军人才。该项基金覆盖面宽,既资助科研,又奖励教学,还奖励科研成果,大大调动了高校青年教师从事教学、科研工作的积极性,为中国高等学校教育科研事业的发展作出了贡献,受到社会各方面的高度赞誉。2017年3月,本科生院教师发展中心组织了“霍英东教育基金会2017年高等院校青年教师奖”的评选推荐工作。


【供稿单位:本科生院 化学院    作者:卫帅 袁艳如             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信