山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学2017年度获22项山东省科学技术奖

发布日期:2018年05月17日 19:19 点击次数:

[本站讯]5月17日,2017年度山东省科学技术奖励大会在济南召开,会议表彰了荣获2017年度山东省科学技术奖的单位和个人,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导为获奖代表颁发了获奖证书。山东大学荣获自然科学一等奖的赵明文教授、张运院士,荣获技术发明一等奖的李术才教授和荣获科技进步一等奖的王传新教授上台领奖。

(从左至右分别为:赵明文教授、王传新教授、张运院士、李术才教授)

山东大学获2017年度山东省科学技术奖共计22项,其中一等奖7项,二等奖12项,三等奖3项。物理学院赵明文教授等完成的成果“低维系统的拓扑电子态、缺陷及界面效应”、齐鲁医院张运院士等完成的成果“易损斑块分子机制和干预靶点的基础研究”获自然科学一等奖,岩土与结构工程研究中心李术才教授等完成的成果“TBM掘进地质信息与致灾构造动态感知及安全控制关键技术”获技术发明一等奖,齐鲁医院王传新教授等完成的成果“恶性肿瘤新型生物标志物的发现及临床应用”获得科技进步一等奖。齐鲁医院参与完成的成果“物联网医疗模式构建与关键技术应用”、计算机科学与技术学院参与完成的成果“模糊聚类及表示学习在肺部肿瘤辅助诊断中的研究与应用”、材料科学与工程学院参与完成的成果“万吨级新溶剂法纤维素纤维关键技术研发及产业化”获得科技进步一等奖。

本次科技奖励大会共表彰山东省科学技术最高奖2人,山东省科学技术奖146项(包括自然科学奖17项,技术发明奖7项,科学技术进步奖122项),山东省国际科学技术合作奖3人。


【作者:周敬馨        摄影:刘梦冬 王厚江        来自:科研院 宣传部 新闻中心    责任编辑:康力 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信