山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

以色列特拉维夫大学校长Joseph Klafter率团访问山大

发布日期:2018年06月11日 09:31 点击次数:

[本站讯]6月10日,以色列特拉维夫大学校长Joseph Klafter率团访问山东大学。山东大学校长樊丽明会见来访代表团。

樊丽明重点介绍了山东大学的近期发展情况,特别是“双一流”建设、多校区布局和未来发展战略。她谈到,山东大学在大力推动实施学术兴校、人才强校、服务山东、国际化和一体发展等战略,希望与特拉维夫大学能够在现有的犹太教研究、数学、考古、计算机等领域合作的基础上,探讨建立联合研究中心等长期交流机制,在生命科学、创新创业、技术转移等领域探索合作,并推动多种形式的学生交流项目。Joseph Klafter积极回应了樊丽明的提议,希望两校加强学生交流和联合科研。他表示,山东大学和特拉维夫大学在办学理念和发展战略上有诸多相似之处,特拉维夫大学也在重点建设大数据、医学、材料、人文等学科,希望与山东大学建立更紧密的合作关系。同时,他还分享了特拉维夫大学在跨学科人才培养方面的经验。

在之后举行的工作会谈中,山东大学副校长程林回顾了两校交流合作情况,并就两校开展学生交流、科研合作等具体事宜与来访代表团进行了商讨,达成了多项共识。山东大学犹太教与跨宗教研究中心、数学学院、生命学院相关负责人交流了两校在犹太教与跨宗教研究、数学和生命科学领域的合作计划,本科生院、科学技术研究院相关负责人介绍了山东大学创新创业、学生交流和科技成果转化方面的情况,提出了合作意向和需求。特拉维夫大学执行校长Yaron Oz、主管科研管理副校长Yoav Henis,校长资源发展顾问Orly Fromer及生命科学院、中国校友会相关负责人一同来访;山东省外侨办亚洲处负责人参加活动。

特拉维夫大学(TAU)成立于1956年,是以色列最大的综合性大学,在科研产出和科研影响力方面在以色列位居前列。该校特色学科包括计算机、数学、物理、工程、经管等,并且在创新创业和科技成果转化方面有突出表现。2010年5月,山东大学与特拉维夫大学签署校际合作协议。


【作者:张佳琦        摄影:孔浩鹏        来自:国际部 宣传部 新闻中心    责任编辑:李萍 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信