山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学部署2018年度专业技术职务聘任工作

发布日期:2018年09月30日 14:08 点击次数:

[本站讯]9月30日,山东大学2018年度专业技术职务聘任工作部署会议在中心校区举行。副校长韩圣浩出席会议并讲话。

会上,韩圣浩对进一步推进多元考核评价改革工作提出原则性要求。一是要充分尊重学科差异,建立全面、科学、合理、精准的评价指标体系;二是充分体现放管服的要求,突出各教学科研单位的主体地位;三是要充分体现改革精神,鼓励学科交叉、团队合作和协同创新,建立成果业绩等效替代原则,鼓励单方面有突出成绩的人才脱颖而出;四是要切实完善分类评价体系,进一步细化不同类型教师的评价指标和考核权重,为各类型教师搭建上升通道。韩圣浩表示,新的考核评价标准将在2019年初公布,用于2019年度专业技术职务聘任工作和岗位聘任工作。

会议强调,专业技术职务聘任工作关系到学校发展大局和教职医务员工的切身利益,学校人事部门要围绕学校建设目标,科学设置岗位,重点关注高峰计划学科建设、教学一线教师发展和一校三地一体发展等因素;要围绕立德树人根本任务,强化师德考核,凡是存在师德失范行为的,必须予以“一票否决”;要强调质量导向,强化教师类型分类评价导向,规范教学型、应用技术开发型教师的资格要求和评审程序;要突出多元考核评价,强调代表性成果评价,对教师外专业技术系列,要坚持以考核品德、能力、业绩为主,以实际贡献作为重要考核评价因素;要落实管理重心下移,由单位作出是否符合申报条件的明确结论,学校充分尊重院级学术委员会的学术评价意见;要进一步优化工作流程,启用同行专家评审系统,鼓励条件成熟的单位试点组织小同行专家评审。

会议对各基层单位提出了三点工作要求:一是高度重视、精心组织,准确把握文件精神和政策要求,职能部门要加强部门协同联动和信息共享,切实提升服务水平和质量;二是规范程序、严肃纪律,严格执行公示制度,防止杜绝弄虚作假违规违纪现象的发生;三是开展深入细致的思想工作,引导教职医务员工建立正向、积极、健康的心态,确保各项工作顺利组织实施。

人事部常务副部长、人才工作办公室常务副主任郭春晓解读了本年度专业技术职务聘任工作的相关方案,从优化设置岗位、强调工作程序、提升服务水平等方面作了说明。会上,相关工作人员对信息化公共服务平台和职称申报系统作使用培训。

会议同时在威海校区、青岛校区设视频分会场,各学院、科研机构、相关职能部门及直附属单位的负责人和人事秘书参加了会议。

7C89F


【供稿单位:人事部(人才办)    作者:王莎莎    摄影:张少石         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭小冰 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信