山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学医学系78级校友返校庆祝入学40周年

发布日期:2018年10月08日 11:31 点击次数:

[本站讯]10月5日,山东大学医学系78级校友纪念入学40周年返校欢聚会暨毕业35周年庆典在趵突泉校区举行。山东大学校长樊丽明出席活动并讲话。齐鲁医学院党工委书记侯俊平出席活动。

樊丽明对医学系78级校友入学40周年重聚母校表示热烈欢迎,对校友们在各自的医疗卫生工作岗位上取得的成就表示祝贺和欣慰。她向与会校友报告了学校“双一流”建设取得的成绩和学校第十四次党代会描绘的发展蓝图,重点介绍了齐鲁医学改革发展情况,感谢校友们多年来对母校发展给予的关注、支持和奉献,并号召全体医学校友与母校合作发展、共同成长。

老教师代表、齐鲁医院著名血液科专家张茂宏教授,78级医学校友代表、山东大学医学教育理事会常务理事明金星先后发言,深情回忆了在母校学习生活的点滴和伴随40载的师生情谊,用各自40年从医从教的经历印证诠释了齐鲁医学精神的内涵。

190多位来自海内外的78级医学校友身着学士服,再进校友门,回忆青春、畅叙离情、礼赞母校。本次纪念会特别设计了两个环节,首先是医学系78级6位本科校友代表全体同学上台重温本科学位授予仪式,樊丽明为校友代表拨穗;随后,6位德高望重的与会老教师代表被请上主席台,接受“尊师”花篮和纪念册。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:李泉             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李皖宁 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信