山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

荷兰莱顿大学代表团访问山大并续签合作备忘录

发布日期:2018年10月11日 17:51 点击次数:

[本站讯]10月10日,荷兰莱顿大学副校长Hester Bijl率团访问山东大学。山东大学总会计师曹升元会见代表团一行,与Hester Bijl续签两校合作备忘录,并为莱顿大学考古学院教授Thijs van Kolfschoten颁发兼职特聘教授聘书。

会见中,双方回顾了自2004年两校签署合作备忘录以来,在孔子学院建设、考古学、汉语教育、法学、医学、生命科学等领域的合作成果。曹升元表示,两校在多领域多层次开展了实质性科研合作和师生交流,形式多样,成果丰硕,为两校进一步深化战略合作关系夯实了基础,希望两校继续在更多学科领域探索合作。Hester Bijl表示,莱顿大学重视与中国的合作,并长期将山东大学作为在中国的重要战略合作伙伴。两校正在进行的合作项目卓有成效,使双方师生获益良多。未来将继续支持两校间学者的科研合作与学生交流,积极探讨在联合暑期项目、双边研讨会、在线课程等方面的合作机会。会见后,曹升元与Hester Bijl共同续签了《山东大学与莱顿大学合作备忘录》。

随后,莱顿大学Thijs van Kolfschoten教授山东大学兼职特聘教授聘任仪式在历史文化学院举行,曹升元为Thijs van Kolfschoten教授颁发聘书。曹升元在致辞中欢迎Thijs van Kolfschoten教授加入山东大学,希望在Thijs van Kolfschoten教授的支持下,未来两校在考古学领域深入开展更多实质性合作项目。Thijs van Kolfschoten教授表示,今后将继续不遗余力地在考古学领域与山东大学团队密切合作,教授课程,指导学生。历史文化学院师生代表参加仪式。

   

访问期间,Thijs van Kolfschoten教授为历史文化学院师生作了题为《有故事的骨头——考古学背景下的动物遗骸》的学术报告。代表团一行与相关工作人员举行了工作会谈,与莱顿大学正在山东大学进修汉语的学生举行见面会,并参观了学校中华传统文化研究与体验基地、博物馆和环境与社会考古国际联合实验室。

莱顿大学中国合作顾问Ingrid d’Hooghe、孔子学院荷方副院长Yinzhi Zhang、战略沟通与营销办公室有关负责人随团来访。山东大学人事部(人才工作办公室)、国际事务部、历史文化学院、国际教育学院、孔子学院工作办公室、法学院有关负责人及学者代表参加相关活动。


【供稿单位:国际部 宣传部    作者:孙萩辰    摄影:田晶晶 李兵         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马霄霄 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信