山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

中科院张纪峰研究员受聘山东大学兼职讲席教授

发布日期:2018年10月24日 17:28 点击次数:

[本站讯]10月23日,中国科学院数学与系统科学研究院张纪峰研究员受聘山东大学兼职讲席教授。山东大学党委书记郭新立向张纪峰研究员颁发聘书并致辞。

郭新立对张纪峰研究员加盟山大表示欢迎。他介绍了山东大学的改革发展有关情况,表示张纪峰研究员作为山东大学的杰出校友,在学术研究上取得了优异成绩,为母校控制学科的发展作出了重要贡献,选择加盟母校不仅是对山东大学人才强校战略的重要支持,也将助力学术兴校战略,为学校“双一流”建设增添新的动力;希望控制学院凝心聚力、继续奋斗,发挥好学科和人才优势,充分响应国家战略需求,服务好山东新旧动能转换,建设大团队、产出大成果、作出大贡献,切实为世界一流大学建设贡献力量;希望张纪峰研究员为山东大学控制学科的发展出谋划策,携手共建世界一流的控制学科。

张纪峰研究员回忆了在山东大学求学的往事,表示多年来始终谨记“学无止境,气有浩然”的校训,一直秉持山大人追求完美和永不满足的精神努力工作。他谈到,山东大学的老师们精益求精、锲而不舍的精神也时常感动激励着他,并使他终身受益。他对山大控制学科近年来的发展给予高度肯定,并表示愿意为山东大学多作贡献,继续协助推进控制学院的“双一流”建设。

人事部有关负责人,控制学院、数学学院有关负责人及师生代表参加仪式。

张纪峰,1985年本科毕业于山东大学数学系,1991年博士毕业于中国科学院系统所,现为中国科学院数学与系统科学研究院研究员、系统所所长。研究方向为随机系统、有限信息系统、多自主体系统的分析与控制等。1997年获国家杰出青年基金资助,先后两次获国家自然科学二等奖,现为IEEE Fellow、IFAC Fellow、国际系统与控制科学院院士、欧洲科学与艺术院院士。先后任国务院学位委员会系统科学评议组召集人、国际自动控制联合会技术局副主席、中国自动化学会副理事长、中国系统工程学会副理事长、中国工业与应用数学会常务理事、中国数学会常务理事,以及《系统科学与数学》《系统与控制纵横》《中国科学:信息科学》《系统工程理论与实践》《IEEE Trans. on Automatic Control》《SIAM Journal on Control and Optimization》等多个期刊的主编、副主编、编委等。


【供稿单位:控制学院 宣传部    作者:李峰忠 高瑞 汤庆新    摄影:刘婷婷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信