山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学客座教授弗拉基米尔•特兹亚获“齐鲁友谊奖”

发布日期:2018年10月31日 15:38 点击次数:

[本站讯]10月29日至30日,2018年度山东省政府“齐鲁友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言会议在威海市举行。山东大学电气工程学院客座教授弗拉基米尔•特兹亚(Vladimir Terzija)获此殊荣并作为获奖专家代表在会上发言。

弗拉基米尔•特兹亚是英国曼彻斯特大学教授,英国工程和自然科学研究委员会首席教授。2012年起担任山东大学客座教授,2013年入选山东省泰山学者项目,2014年入选高端外国专家。他指导了多名青年教师和研究生的科研工作,并积极协助山东大学电气工程学院的教师讲授专业课程,为山东大学的人才培养作出了重要贡献。同时,弗拉基米尔•特兹亚教授还多次邀请海外高水平专家、学者来华开展学术交流活动,提高了山东大学的国际合作能力和学术影响力。

“齐鲁友谊奖”是山东省人民政府对在山东工作并对全省经济建设和社会发展作出突出贡献的外国专家的最高奖项,设立于1993年,每年评选20余位外国专家。


【供稿单位:国际部    作者:傅雅文    摄影:傅雅文         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信