山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学获“留动中国”总决赛定向越野全国冠军

发布日期:2018年11月05日 16:42 点击次数:

[本站讯]11月5日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛在北京工业大学开赛,山东大学队派出由外国留学生和中国学生组成的11人队伍参赛,并在定向越野比赛中夺得全国冠军。

本次参加“留动中国”总决赛的共有哈尔滨工业大学、西安交通大学、东华大学、华侨大学、重庆邮电大学、北京工业大学等16支队伍,分别来自全国四个大赛区及上届前三甲队伍,山东大学作为上届总决赛的季军,自动获得进入决赛资格。比赛中,山东大学最初处于中等名次,随着比赛的进行,山东大学队凭着超强的韧性和稳健的发挥逐渐进入第一阵营,并在最后的三棒中实现超越,夺得冠军。

定向越野比赛是考验参赛队员个人能力与团体协作的比赛项目。每个代表队派出10名队员参加接力,各自持属于自己学校的路线不同的地图,在野外的跑步中完成寻找和打点规定内容,然后进入末端能力考核区。考核区由若干个项目组成,一般为体育类或中国文化类题目,队员完成指定题目考核后,才能进行检查点打卡、指卡和地图交接的接力过程。

“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。


【供稿单位:国际部    作者:王琴瑶    摄影:王琴瑶         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信