山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大学子勇夺创青春全国大学生创业大赛两金一银

发布日期:2018年11月06日 16:32 点击次数:

[本站讯]11月3日晚,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学落下帷幕,山东大学勇夺两金一银。

本届“创青春”全国大学生创业大赛于2018年3月全面启动,以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,共收到2200余所高校逾百万名大学生递交的15万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国197所高校的369件作品入围终审决赛。最终,69个项目获大学生创业计划竞赛金奖、35个项目获创业实践挑战赛金奖。

决赛期间,由校团委和国际教育学院联合指导的创业项目“Manga Mandarin漫中文”、经济学院和临床医学院联合指导的创业项目“基于microRNA的阿尔兹海默症的快速早期检测仪”荣膺金奖;由机械工程学院指导的“山东智初智能科技有限公司”创业团队获得银奖。这是最近几年山东大学参赛成绩的新突破。在同期举办的人工智能青年论坛、大学生创新创业成果交易会等丰富多彩的创新创业活动中,山东大学参赛项目受到多方投融资企业好评。

Manga Mandarin漫中文深耕汉语国际教育领域,以汉语内容研发作为精准切入,将漫画作为还原当代中国风貌的载体,系列产品漫中文主打可交互在线课程,通过APP、纸质教材、精品课等形式,在ACTFL大纲要求下进行场景设定,严格参考HSK大纲的语言级别和语法逻辑进行剧情编写,为全球14岁以上汉语学习者提供一体化的汉语教学整体解决方案。

济南壹康医学科技有限公司以拥有自主知识产权和发明专利的合成生物学技术为支撑,致力于阿尔兹海默症快速早期检测仪核心技术研发以及产品的生产、销售及售后服务。公司核心产品基于创始人对microRNA在病理状态下(包括阿尔兹海默症)表达的警报特性的发现,打造了一款全球首创的基于阿尔兹海默症患者和健康对照之间的microRNA的表达差异进行快速、便捷诊断的早期检测仪。

山东智初智能科技有限公司以工业4.0的物流运输方案为核心技术,致力于自动化生产线、智能装备、工业机器人及生产活动管控软件开发为核心技术的数字化高端智能装备制造企业。该公司系师生共建,依托教育部“高效洁净机械制造”重点实验室,与国家“211工程”重点建设学科和“985工程”大学科技创新平台保持密切合作,确保技术的先进性,同时与力诺制药、国丰机械深度合作,深入产业,共同打造开放、共赢的产业链。

近年来,山东大学紧密围绕国家双创示范基地建设方案要求,持续深入开展以双创实践为中心的实践育人体系,从人文社科、自然科学等多个领域继续开展“百创”立项活动,多渠道丰富“山大创库”储备。校团委不断致力于强化基层参与双创工作的力度与广度,大力推进产教学融合,不断推动人才培养、项目发展与市场需求相统一,构建起面向学生、项目、团队三大主体的服务闭环系统。校团委兼顾赛训能力与创业实践能力的提升,多举措促进学校教育与科技、经济、社会紧密结合,主动引领经济发展新常态,进一步提升人才培养的现代化水平,力争培养造就一流的高素质创新创业人才。


【供稿单位:校团委    作者:李彤 赵宸    摄影:资料         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信