山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大两医院入选首批国家临床教学培训示范中心

发布日期:2018年12月29日 16:42 点击次数:

[本站讯]12月24日,2018-2022年教育部高等学校医学类专业教指委联席会议暨临床医学类专业教指委第一次工作会议在北京召开。会上公布了教育部、国家卫生健康委员会首批国家临床教学培训示范中心认定结果,并举行授牌仪式。山东大学齐鲁医院和第二医院成功入选。

国家临床教学培训示范中心建设,是教育部、国家卫生健康委员会为贯彻落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)要求,切实加强高等医学院校临床实践教学基地建设,不断提高医学人才培养质量而开展的一项工作。国家临床教学培训示范中心建设的依托主体为高校直属附属医院,其建设目的是为了充分发挥高校附属医院的医教研协同优势,依托附属医院建设一批集本科生临床实践教学、研究生培养、住院医师规范化培训及临床带教师资培训为一体的国家临床教学培训示范中心,加快构建示范性临床教学培养培训质量保障体系,着力建设高水平临床师资队伍,服务区域临床教师培训工作,促进院校医学教育与毕业后医学教育的有机衔接,发挥中心示范辐射作用,带动提升我国临床实践教学基地教育培训水平。

山东大学齐鲁医院和第二医院历来高度重视临床实践教学工作,建立了完整的临床教学和培训体系,承担着学校临床医学各层次学生的教学培训任务。入选国家临床教学培训示范中心是对两家医院综合实力的肯定,也是山东大学贯彻落实全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,实施“卓越医生教育培养计划2.0”所取得的突出成效之一。学校将以此为契机,紧紧围绕健康中国战略实施,树立“大健康”理念,深化医教协同,进一步推进医学教育改革与发展,服务生命全周期、健康全过程,持续加强对临床教学与培训工作的投入与建设,培养一流医学人才。

据悉,全国共有74家高校附属医院(牵头医院)入选首批国家临床教学培训示范中心。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:徐延宝             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:万广远  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信