山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学自主增设数据科学和人工智能交叉学科学位授权点

发布日期:2019年01月02日 17:18 点击次数:

[本站讯]2018年12月31日,经过专家评议论证、网上公示接受质询、学位评定委员会审核表决、报送国务院学位办等环节,山东大学自主增设的“数据科学”和“人工智能”交叉学科学位授权点顺利完成备案。

当前,由“数据科学”和“人工智能”引领的新一代信息技术成为经济发展的新引擎和社会发展的加速器,培养基于计算技术、数据分析技术、人工智能技术及学科应用交叉的复合型人才已刻不容缓。山东大学积极响应经济社会发展需要,依托自身学科优势和特色,进一步加强新增学位授权点的内涵发展和办学条件建设,统筹优质资源,切实保障和提升人才培养质量。

交叉学科学位授权点的设立,是为推进山东大学学位授权点现代化转型升级、促进学位授权点质量提升和加快建设世界一流大学的重要战略举措。今后,学校将面向国家重大战略需求,对接山东新旧动能转换产业,积极布局和建设一批国家发展急需、代表前沿发展趋势的新兴交叉学科研究方向学位授权点,促进学科交叉融合,培养高水平复合型人才,催生新兴交叉学科。

“数据科学”和“人工智能”交叉学科学位授权点将于2020年开始招收博士、硕士研究生。


【供稿单位:研究生院    作者:刘丽             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信