山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大19个项目获国家自然科学基金重点类资助

发布日期:2019年01月08日 15:27 点击次数:

[本站讯]近日,2018年度国家自然科学基金管理工作会议在京召开。会议介绍了国家自然科学基金改革方案,2018年的资助概况,以及下一步的工作思路。根据大会数据统计,2018年度山东大学获批立项415项,立项直接经费24632.01万元。其中,19个项目获国家自然科学基金重点类项目批准,立项直接经费5644.55万元。

19项重点类项目中,山东大学数学学院吴臻教授、化学院马玉臣教授、计算机学院成秀珍教授、基础医学院马春红教授分别获得国家自然科学基金重点项目资助,立项直接经费1154万元。前沿交叉科学青岛研究院梁作堂教授、生殖中心张亮然教授、晶体所于浩海教授分别获得国家自然科学基金重大项目课题申请类资助,立项直接经费1182.55万元。药学院张彩教授、微生物技术研究院张玉忠教授、机械学院刘战强教授、软件学院崔立真教授分别获得重大研究计划项目资助,立项直接经费1120万元。岩土中心李术才教授、控制学院田国会教授、崔纳新教授、王伟副教授、刘树堂教授、高瑞教授分别获得联合基金重点项目资助,立项直接经费1640万元。控制学院张海霞教授和省立医院杜怡峰教授获得国家自然科学基金国际合作研究重点类项目资助,立项直接经费共计548万元。

2018年,山东大学在加大鼓励申报人群的数量前提下,关注指南,做好学术初审等技术指导,抓住重点,鼓励协同,重视合作,在优势研究领域组织申报,做好重点人群的组织、管理、服务工作;在创新人才引进和科研服务体制机制改革等方面着力,充分利用校内外科研合作,提高基金申报与立项水平。

国家自然科学基金重点类项目是支持已有较好基础的研究方向或学科生长点的科学技术研究人员开展深入、系统的创新性研究,以推动若干重要领域或科学前沿取得突破。重点类项目的获得对于提升学校科研水平,促进各类学科发展,支撑学校“双一流”建设具有重要意义。


【供稿单位:科研院    作者:孙婕 张玉生 李勇             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信