山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学2019级学生军训团成立暨军训动员大会举行

发布日期:2019年09月03日 09:28 点击次数:

[本站讯]9月2日,山东大学2019级学生军训团成立暨军训动员大会在中心校区举行。校党委副书记仝兴华出席大会并向军训团授团旗。

会上,仝兴华对多年来给予山东大学大力支持的山东省军区、承训部队、济南警备区表示感谢,回顾了新中国成立以来山东大学特色国防教育和学生军训工作之路。他表示,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,同时也是山东大学贯彻第十四次党代会精神、深入推进“双一流”建设、实现“由大到强”历史性转变的关键之年。今年的军训正当其时,意义重大。要通过军训,帮助新生涵养当代青年的家国情怀,坚定理想信念,增强爱国情怀、社会责任感和国防观念,引导广大青年将爱国之情、报国之志转化为服务国家、建设家乡的实际行动;帮助新生磨砺意志、锤炼品格,培养团队合作精神和集体主义观念,养成良好习惯,强化责任担当;鼓励新生挥洒汗水激情,挑战自我极限,展示青春活力,传递奋斗正能量。

部队领导对全体教官提出三点要求:一是传承红色基因,培塑家国情怀。要用一言一行、一举一动为新生做样板、做表率,把军人爱国、忠诚的基因传承给新同学,把爱国主义融入他们的血液。二是严格按纲施训,提高军事技能。要严格按照《军事课教学大纲》组织训练,把理论认认真真讲透,把技能毫无保留传授,提高学生国防意识和军事素养。三是强化荣誉意识,锻造意志品格。要带领各营各连比、学、赶、帮、超,为集体争荣誉,为个人添光彩,帮助他们磨砺出坚忍不拔、迎难而上的优秀品格。

会议由党委研究生工作部部长鲁统超主持,本科生院院长刘传勇宣读了成立军训团及任命团级干部的决定。学生工作部、武装部部长周作福担任军训团政委,并宣读了任命军训团营级干部的决定。军训团团长向各营授营旗,军训团一营一连连长代表教官发言,一营教导员、数学学院党委副书记路云生代表政工干部发言。全体执训教官和参训学生工作干部参加大会。


【供稿单位:学工部、武装部    作者:王振宇    摄影:王振宇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信