山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

开学第一天校领导深入一线听课

发布日期:2019年09月03日 19:57 点击次数:

[本站讯]9月2日,新学期开学第一天,山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明等校领导分赴各校区教学一线,检查教学秩序并开展听课活动。

郭新立在中心校区听取了马克思主义学院翟金秀副教授的《当代世界经济与政治(双语)》课程,并在课间休息时与学生交流,深入了解学生对于讲授课程及学校教学工作的意见和建议。之后郭新立听取了尼山学堂赵卫东教授的《四书导读》,并利用在教工餐厅一起用午餐的机会,与赵卫东教授深入交流中华优秀传统文化的弘扬传承及其在教书育人中的重要作用。

樊丽明在趵突泉校区分别听取了公共卫生学院李士雪教授的《预防医学》绪论和基础医学院郭雨霁副教授的《人体结构与功能学(双语1)》课程,并在课后进行了点评。她表示,两门课的授课教师备课认真充分,课件图文并茂、丰富生动,讲述深入浅出,与学生的互动非常良好;学生精力集中、思维活跃,课堂教学井然有序。樊丽明对两门课的教学质量给予肯定,同时也提出了一些意见建议。她希望同学们把握良好机遇、刻苦努力学习,广大师生齐心协力,营造和谐、融洽的教学环境,共同创造学校美好未来。

校党委副书记仝兴华,党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵,党委副书记、纪委书记陈向阳,副校长、青岛校区校长韩圣浩,副校长陈子江、芦延华,副校长、威海校区校长刘建亚,党委常委、宣传部部长桑晓旻,校长助理、青岛校区副校长贾磊,校长助理、人事部部长吴臻分别在一校三地各校区参加了听课活动,并全面检查了解新学期教学工作开展情况和教风、学风情况。

每学期开学初,校领导深入课堂听课,充分了解教学一线情况,这是山东大学的优良传统,也是坚持落实“以本为本”“四个回归”,推进本科教学改革和建设,把本科教育质量实实在在提起来的重要举措之一。各学院相关负责人以及教学骨干、新进教师、校级和院级督导员也都积极参与了开学第一天的听课活动。广大师生医务员工都精神饱满地投入新学期工作和学习,全校教学秩序井然、开端良好。


【供稿单位:本科生院 威海校区宣传部 青岛校区本科教育办公室 齐鲁医学院 宣传部    作者:叶虹 徐延宝 李世康 周辉    摄影:魏晓珂 刘婷婷 王莉莉 张丹丹 李皖宁 张泰松 刘龙龙 荆子曌 顾炜         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信