山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学客座教授弗拉基米尔•特兹亚获中国政府友谊奖

发布日期:2019年10月02日 14:26 点击次数:

[本站讯]9月30日,2019年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行,国家领导人向来自31个国家的100位获奖外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为促进中国现代化建设、推动中外友好交往与互利合作所作的重要贡献。山东大学电气工程学院客座教授弗拉基米尔•特兹亚(Vladimir Terzija)获此殊荣。

弗拉基米尔•特兹亚是英国曼彻斯特大学教授,英国工程和自然科学研究委员会首席教授。2012年起担任山东大学客座教授,2013年入选山东省泰山学者项目,2014年入选高端外国专家,2018年获得“齐鲁友谊奖”,2019年获得“山东省荣誉公民”称号。弗拉基米尔教授在校工作期间,曾指导多名青年教师和硕博研究生开展科学研究,并辅助学院教师进行英文专业课程教学,助力电气工程学院国际化课程建设,为该专业领域人才培养作出了重要贡献。

中国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项,自1991年设立以来已有1699位外国专家获奖。


【供稿单位:国际部    作者:傅雅文             编辑:新闻网工作室    责任编辑:雒易寒 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信