山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立樊丽明到威海校区调研指导工作

发布日期:2017年08月04日 08:08 点击次数:

[本站讯]8月3日,山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明到威海校区调研指导工作,与校区领导班子全体成员座谈。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升参加活动。

座谈会上,郭新立指出,威海校区是山东大学的重要组成部分,为山东大学整体发展作出了重要贡献,感谢威海校区领导班子成员及全体教职员工的辛勤工作与积极贡献。他表示,目前正在开展的巡视整改工作,对威海校区发展提出了更高的政治标准和要求,全体教职员工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位,将抓好巡视整改工作与推进学校改革紧密结合起来,提升威海校区各项工作水平。郭新立要求,威海校区应在山东大学统一部署和要求下,积极探索体制机制创新,促进综合改革,坚持重心下移,激发改革创新活力;党员领导干部要主动作为,集思广益谋划校区发展;要树立危机意识,提高学科建设水平,加强人才培养质量,凝练学术方向,弘扬优势和特色,将优势学科做大做强;要加强人才队伍建设,用心做好人才服务工作,营造良好的人才发展环境,努力构筑人才高地,为山东大学整体发展贡献力量。

樊丽明表示,威海校区三十多年来各项事业发展取得了长足进步,学界认可度和社会美誉度显著提高,成绩有目共睹。樊丽明就威海校区下一步发展提出了“四个提升”,即提升定位、提升队伍、提升教学、提升科研。她提出,要在山东大学“双一流”建设要求下,积极思考,高点定位,促进威海校区整体发展;要优化人才结构,抓好学科带头人的引进和培养,推进科研团队建设,同时要把好人才准入门槛,坚持高标准严要求,提升人才队伍整体质量;要不断深化教育教学改革,提高教学质量,促进学生全面发展;要立足实际,突出重点,以点带面,发挥特色学科优势,完善激励机制,积极促进科研教学良性互动。樊丽明强调,要立足校区实际,综合考虑,不断完善体制运行机制,提高管理水平;要抢抓高等教育国际化趋势,充分发挥资源优势,创新思维,大力推进威海校区国际合作办学水平。

座谈会上,刘建亚从威海校区的发展历程、基本概况、学科建设、人才队伍建设等方面介绍了校区工作,并就存在的问题和建议作了说明。尹作升就校区如何加强党建和思想政治工作、做好巡视整改和“两学一做”学习教育常态化制度化相结合的工作进行了汇报。

调研期间,郭新立、樊丽明一行考察了空间科学与物理学院、韩国学院、图书馆、海洋生物繁育综合实验室等,刘建亚、尹作升等一同调研。


【作者:戚伟良        摄影:刘胜民 戚伟良        来自:威海校区    责任编辑:榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信