山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大3位外国专家获“山东省人民友好使者”荣誉称号

发布日期:2017年09月10日 17:06 点击次数:

[本站讯]近日,为表彰外国友人为山东省对外友好交流合作作出的贡献,山东省人民对外友好协会授予40位外国友人2017年度“山东省人民友好使者”荣誉称号。山东大学热科学与工程研究中心罗纳德·温纳斯特(Ronald Wennersten)教授、信息科学与工程学院黄卫平教授及基础医学院杨静华教授获此殊荣。

罗纳德·温纳斯特,工业生态学与可持续能源首席教授,国际工业生态学最早的倡导者和奠基人之一,在工业生态学与可持续城市化领域具有重要影响,2013年入选国家“千人计划”外专项目并全职加盟山东大学,在推动山东大学及山东省工业生态领域的科学研究、学科及团队建设,扩大国际影响力等方面作出了杰出贡献。

黄卫平,长江学者特聘教授,国家“千人计划”特聘专家,曾任麦克马斯特大学教授。自2013年担任信息科学与工程学院院长以来,在推动本学科交叉跨界研究和技术应用,特别是校企合作和创新创业方面起到了重要作用;为山东大学引进了多位国际顶尖人才、青年人才及学术领军人物,促进学科国际化水平不断提升。

杨静华,山东大学癌症研究中心主任,“泰山学者”海外特聘专家,曾获国家杰出青年基金、国家军队科技进步一等奖,自2011年担任癌症研究中心主任以来,主持了多项重大科研项目,不断增强山东大学及山东省在生命科学领域的核心竞争力。

“山东省人民友好使者”称号由山东省人民对外友好协会设立,授予为山东省长期坚持对华友好、积极促进山东与世界的交流与合作、在山东省与世界各国人民的友好交流与合作中发挥了重要作用并在山东和本国有较高的声誉或影响的外国友人。


【作者:高歌            来自:国际部    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果