山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

张承慧获评2017年山东省高校十大师德标兵

发布日期:2017年09月10日 18:20 点击次数:

[本站讯]近日,山东省委高校工委举办的师德标兵评选活动结果公布,山东大学张承慧教授获得2017年山东高校十大师德标兵称号。

张承慧,现任山东大学控制科学与工程学院院长、教授、博士生导师。教育部“长江学者”特聘教授,山东省“泰山学者”特聘教授,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,山东省有突出贡献中青年专家,“电力电子节能技术与装备”教育部工程研究中心主任,“复杂工业系统能量优化与先进控制”教育部创新团队负责人,山东省“新能源与储能控制”工程实验室主任,教育部高等学校教学指导委员会委员,山东大学教学指导委员会副主任,山东省高端智库首席专家,享受国务院政府特殊津贴。主要从事新能源发电、微电网、新能源汽车、复杂工业系统优化控制等领域的教学、科研和工程应用工作。主持国家“863计划”项目2项,国家“973计划”项目子课题1项,国家基金9项(其中重点项目2项、重大国际合作项目1项、重大仪器专项1项)。另有省科技课题(含重大)12项,企业委托课题20余项。获国家科技进步二等奖1项、山东省科技进步一等奖1项、教育部科技进步一等奖1项、山东省科学技术二等奖9项、教育部科学技术二等奖3项。在国内外享有较高的学术声誉,担任中国自动化学会电气自动化专业委员会、车辆控制与智能化专业委员会副主任,中国电力电子学会副理事长等职务。发表学术论文272篇,其中SCI收录95篇,授权国家发明专利48件。出版著作3部,其中与刘锦波教授合作编写的全国统编教材《电机与拖动》被评为全国精品教材,被60余家高校选为教材,并被评为山东省高等学校优秀教材一等奖。从教以来,他忠诚党的教育事业,将教书育人视作自己的崇高使命,他把全部精力投入到教育教学事业和科学研究中,获国家级教学成果二等奖1项、山东省教学成果一等奖1项、中国自动化学会高等教育教学成果特等奖1项。他秉持立德树人、追求卓著的工作理念,认真履行岗位职责,在教书育人、科学研究、学院管理和服务社会等方面取得了显著成绩。

师德标兵评选活动旨在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和中共山东省委、山东省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》要求,切实加强高校教师师德建设,发挥优秀教师的典型示范作用,教育引导广大教师坚持“四个相统一”,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

此次评选在各高校层层选拔推荐的基础上,经过专家评审并报评选工作领导小组审核同意,全省共有10名教师获得2017年山东高校十大师德标兵称号,23名教师获得2017年山东高校十大师德标兵提名奖。


【作者:尹上            来自:党委教师工作部    责任编辑:榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果