山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学2017级学生军训团成立暨军训动员大会举行

发布日期:2017年09月11日 13:57 点击次数:


[本站讯]9月10日,山东大学2017级学生军训团成立暨军训动员大会在中心校区举行。校党委副书记仝兴华向军训团授团旗,中国人民解放军32125部队长黄龙强上校出席会议。

仝兴华回顾了山东大学开展军训和国防教育的历史。他表示,在中国人民解放军建军90周年、党的十九大即将召开之际,学校要通过军训,帮助大学生统一思想、凝聚力量,形成奋发有为、昂扬向上的精神风貌;帮助大学生树立国防意识、坚定理想信念,培养社会责任感和爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观;帮助大学生磨炼意志、锤炼品格,形成团队合作精神和集体主义观念,顺利融入大学学习生活;帮助大学生拓展综合素质,提高军事技能,为强军事业培养高素质后备力量。黄龙强向全体教官提出三点要求:一是要严要求下真功,辅导新同学上好第一课;二是要当样板做表率,带领新同学迈好第一步;三是要尚荣誉争第一,帮助他们锻造出永不言弃、永不言败的坚强毅力。

会议由党委研究生工作部部长鲁统超主持,本科生院院长赵炳新宣读成立军训团及任命团级干部的决定。中国人民解放军陆军第四选培办主任王强上校担任2017级学生军训团团长并向各营授营旗,学生工作部、武装部部长王浩担任军训团政委并宣读了任命军训团营级干部的决定。一营二连二排排长王奡、二营营长王尚瑜上尉分别代表国防生教官和现役教官发言,体育学院党委副书记郭学庆代表政工干部发言。全体执训教官和参训学生工作干部等参加了大会。

据悉,今年共有5296名新生、142名教官、90名政工干部在济南参加军训,组成了6个营、22个连、100个排,分布在中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、软件园校区、兴隆山校区等五个校区,训练任务由32125部队和在校国防生共同承担。


【作者:李英慈 崔杨        摄影:薛胜寒        来自:学工部 武装部    责任编辑:曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果