山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大教职工杨震苏超获评“见义勇为先进个人”

发布日期:2017年09月24日 14:04 点击次数:

[本站讯]9月21日,济南市高新区管委会举行见义勇为先进个人表彰大会,山东大学图书馆工作人员杨震、一附中教师苏超因为见义勇为的高尚行为受到表彰,被授予“见义勇为先进个人”称号。

5月21日,在工业南路与奥体中路路口发生了一起恶性伤人案件。骑着摩托车路过此地的杨震和苏超,看到男子行凶后,立即下车前去阻止。杨震先用书包制止男子行凶未果,后侧身从背后用手抱住行凶男子双臂,抢夺刀具被挣脱。苏超在另一侧试图制止男子行凶,就在夺刀过程中,杨震右腿膝盖后侧被捅伤。行凶男子行为极尽疯狂,继续挥舞手中短刀威胁上前救助的杨震等人。面对此景,苏超及时拨打110和120,并协助舜华路派出所民警制止了这起恶性伤人事件,不幸的是受害人经抢救无效身亡。歹徒被公安机关抓获。

两名山大教职工见义勇为的英勇举动在会上得到了高度肯定。杨震、苏超面对穷凶极恶的持刀歹徒,危急关头置个人安危于不顾,挺身而出、舍己救人,这种无私无畏的果敢之举,维护了法律尊严,弘扬了社会正气,受到了广大群众的高度赞誉,传递出强大的社会正能量。

4EABD  

【作者:朱子炎 杨青 薛雨        摄影:朱子炎 赵雷        来自:一附中 图书馆    责任编辑:王婷 文琪 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信