山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学54项成果获省社会科学优秀成果奖

发布日期:2017年09月29日 09:17 点击次数:

[本站讯]近日,山东省社会科学优秀成果评奖委员会公布表彰省第31次社会科学优秀成果奖获奖成果,山东大学共有54项研究成果获奖,其中一等奖5项、二等奖27项、三等奖22项。获奖数创学校历史新高,占全省获奖总数的21.7%。

获一等奖的成果分别是《第一国际的共产主义活动与社会主义政党政治逻辑》(作者:王韶兴)、《切入现实:马克思对德国早期浪漫派的批判与超越》(作者:刘森林)、《合作行为与合作经济学:一个理论分析框架》(作者:韦倩)、《既患贫又患不安:编制与公共部门的收入分配研究(作者:钱先航等)、《眼光向下:新时期中国艺术学的“田野转向”——以艺术民俗学为核心的考察》(作者:张士闪)。此外,《农村土地流转的合宪性分析》(作者:李忠夏)等27项成果获二等奖;《发展中国家对华反倾销动因:基于宏微观的视角》(作者:梁俊伟)等22项成果获三等奖。

获奖成果的学科组分布为:文学语言学9项、哲学社会学9项、经济学8项、管理学8项、文化学6项、历史学5项、法学5项、政治学3项、应用与普及1项。长期以来,山东大学一直高度重视高水平研究成果的产出并采取了系列举措,通过加强制度建设、改革项目与团队培育机制,积极促进优秀研究成果的产出。此次成果评奖申报中,山东大学积极动员学者多渠道申报,组织力量对申报材料进行仔细审核,并在对申报成果客观赋分的基础上组织专家组进行评审推荐,严格把关申报成果质量,提高了申报成果获奖率。

山东省社会科学优秀成果奖是省政府颁发的全省社会科学研究最高成果奖,每年评定一次。本次评选共评出249项优秀成果,其中一等奖30项,二等奖100项、三等奖119项。此外,另有1项入选2016年度《国家哲学社会科学成果文库》的成果获特等奖。


【作者:周琳            来自:社科院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果