山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学参加中国产学研合作创新大会

山东大学荣获“中国产学研合作创新奖”

发布日期:2017年11月13日 11:48 点击次数:

[本站讯]11月12日,由中国产学研合作促进会、山东省人民政府主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南举行,山东大学参与大会承办。本届大会以党的十九大精神为指导,以“产学研协同创新 迈向新时代新征程”为主题,举办了高峰论坛、山东省产学研展、主旨演讲等系列活动。中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理刘延东分别对大会作出批示。

大会对获得2017年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖、军民融合奖、工匠精神奖和突出贡献奖的605个单位和个人进行了表彰,其中山东大学荣获“中国产学研合作创新奖”。该奖项是经国家科技奖励工作办公室批准设立、目前我国唯一面向产学研金协同创新的最高荣誉奖,此次共有65家单位获奖。会上还发布了凝聚与会代表共识的《济南宣言》。

大会期间,山东大学承办了分论坛“校企合作协同创新高峰论坛”。论坛上,教育部副部长孙尧,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长、中国校企协同产学研创新联盟理事长马德秀参加论坛并作主旨演讲;山东省副省长季缃绮致辞。山东大学副校长李术才作主题发言。

李术才以“山东大学校企校地协同创新的实践与思考”为题作了主题发言。他简要介绍了山东大学的基本情况以及在科技创新、技术转移方面取得的成绩,重点介绍了山东工业技术研究院、山东大学中美国际科技创新园、技术转移工作与学生创新创业教育相结合等创新举措。他表示,山东大学将认真落实党的十九大精神,按照习近平总书记“扎根中国大地办大学”的指示精神,牢固树立“服务山东发展就是服务国家发展、服务山东战略就是服务国家战略、扎根齐鲁大地办世界一流大学”的发展理念,积极发挥山东大学学科优势,从智造、健康、文化、经济、海洋五个方面精准发力服务山东,推动学校服务国家和区域经济社会发展跃上新台阶、达到新水平、呈现新活力。

来自全国各界的300余名代表和专家学者参加了论坛。


【作者:房瑞 谢婷婷            来自:科研院 技术转移中心 宣传部 新闻中心    责任编辑:英慈 寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果