山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学推进教育教学资源共建共享

发布日期:2018年01月26日 08:45 点击次数:

[本站讯]1月24日,山东大学举行教育教学资源共建共享推进会,总结交流2017年工作,部署推进2018年任务。校长樊丽明出席会议并讲话,校领导王琪珑、仝兴华、刘建亚、胡金焱等参加会议。会议由胡金焱主持。

樊丽明对资源共建共享工作提出三点意见。一是推进迅速,初见成效。全校上下对于资源共建共享的认识在逐步提高,工作机制初步形成,工作推进迅速,教工积极参与,学生普遍受益。二是要提高认识,增强自觉。樊丽明强调了三个关键词,即“一流质量”“山大特色”和“文化共同体”。“一流质量”是在党的十九大召开和“双一流”建设背景下,国家对山东大学作出的建设一流大学、培养一流人才的时代要求;“山大特色”是要立足校情,抓住山东省实施新旧动能转换的战略机遇,实现三区联动、弥补短板、优势互补、资源共享;“文化共同体”是全校上下要树立同一目标、同一标准、同一精神家园的理念,切实增强荣誉感、认同感、归属感和凝聚力。三是化解难点,扎实推进。要做好宣传发动、完善工作机制、加强谋划找准抓手、夯实责任落实落细、组织实施定期评估、总结经验复制推广等六个方面的推进工作。

会上,胡金焱分别从美育体育、专业与课程建设、创新创业教育、暑期学校等方面对资源共建共享工作提出了要求和建议。威海校区副校长刘海介绍了威海校区资源共建共享整体推进情况。学校围绕《山东大学关于建立教育教学资源共享机制提高学生培养质量的意见》和实施“1意见+N方案”成立的6个专项工作小组负责人分别就思想政治教育资源、跨校区本科教学资源、文化资源、教师教学发展资源、美育体育教育资源的优势互补与共建共享,以及夯实教学资源共享的信息化支撑等六个方面进行了工作汇报。新闻传播学院、软件学院和威海校区文化传播学院、商学院作为参与共建共享的学院代表介绍了工作推进情况并分享了经验。

下午,会议组织了分组讨论,6个专项方案分为三组进行深入研讨,总结经验,聚焦问题,研讨谋划2018年工作计划。

党办校办、宣传部、学工部、校团委、本科生院、信息办主要负责人,济南各校区、威海校区、青岛校区教育教学资源共建共享相关部门、学院负责人,以及学校创新创业教育平台、国家精品在线开放课程负责人等参加会议。


【作者:王宪华 袁凯        摄影:王莉莉 刘婷婷 斯尔哈力·努尔江        来自:本科生院 宣传部 新闻中心    责任编辑:榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信