山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

“健行”志愿服务 赵志伟

赵志伟

发布日期:2019年04月17日 08:17 点击次数:

雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我们正是带着这种心情投入到了今天的志愿服务中去的。

我们的“健行”志愿服务就是要响应十九大关于提倡全民健身,建设体育强国的号召,来宣传、倡导大家多锻炼身体,提高健康生活的意识,让大家对生活更加充满干劲。

早上七点左右,我们就已经整装待发,踏上今天的志服之旅,在坐了三十分钟的公交车之后,我们“健行”小队六人来到了要进行志愿服务的目的地——七东社区,我们队长先是找到了已经预先联系好的社区负责人来帮助我们申请一块场地进行宣传和志服活动,之后大家分头行动,两位队员一起去买宣传所用的小礼品和宣传单,剩下四人一起去布置场地,我们每个人都仿佛在完成一件神圣而又庄重的任务,内心的兴奋与激动溢于言表。

万事俱备,我们的志愿服务正式开始了。首先我们在周边进行了问卷发放,调查社会上人们关于锻炼身体和健康生活的看法。在公园的器材旁边,我和队友与一位正在锻炼的大爷交谈了很长时间,大爷说他们那个年代生活艰苦,但是却不像现在的人们动不动就生病,可见当代人们确实缺乏锻炼,身体长期处于“亚健康”的状态下。大爷还说他现在每天都来锻炼身体,根本不会去吃一些所谓的“保健品”,大爷甚至还关注最近在济南举办的马拉松比赛,着实让我们惊奇了一回。在大爷热情的交谈中,我们最终完成了调查任务。说实话,一开始我还担心大家会不厌烦地走开,不理睬我们。但是,结果好像还不错。

在我们回到展台时,发现这边的宣传活动也是进行得如火如荼。我们队长和队员正在积极地为大家讲解全民健身的必要性和益处,更是号召大家多多进行身体锻炼,每天坚持慢跑或者乒乓球等活动,合理膳食,从而健康生活,甚至是当地的社区志愿者和负责人也帮助我们进行宣传活动。最后我们邀请所有参观的大爷大妈们在我们的宣传海报上签上自己的名字,来表示加入健康生活阵营,每天积极锻炼身体,合理膳食,向“亚健康”说拜拜。时间过得飞快,一眨眼,一上午的时间就已经过去了,而我们也在社区中心合影留念,今天的志愿服务活动达成目标,圆满结束。

在回学校的路上,我一直在思考着今天所做的一切,或许我们今天的活动并没有多么重大的意义,但是我们仍是尽自己最大的努力去奉献自己的力量,尽自己所能去回报社会,去为更多的人送去温暖。如今社会“亚健康”现象严重,社会压力大,身体问题不容忽视,而我们也是针对这个问题,进行倡导全民健身,号召健康生活的志愿活动,在活动中,我们全心全意地投入其中,在志愿服务中彰显自己的人生价值,也感受到了奉献的快乐。


【供稿单位:电气学院    作者:2017级本科生 赵志伟             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王学娟  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信