山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

情书

发布日期:2018-03-25 15:43:48 点击次数:

致我最爱的你:

如果有一件事情可以让我忘记所有,一心一意只想着它,而且愿意为它付出我的时间和挥洒我的汗水,我想这大概就是爱吧。自大学跟你认识的第一天起,直至今日,已有两个年头,从我一开始握住球拍,听着断断续续的乒乒乓乓声时,我就爱上了你。和你的相识是短暂的,但感情确是炽热的,因此我决定给你写一封情书,也算作一首离曲。

我对体育运动的热爱大体上呈现出一种sin函数的变化趋势,先是上升,后来就一蹶不振。小学是我运动细胞最为活跃的那几年,每年的运动会都少不了我的身影,我也还保存着不少那时的奖状。我记得那个时候,每年冬天学校都要组织冬季长跑,每天早上都要让我们围着校园跑上三圈,但我偏不,人家跑三圈,我就要跑六圈,以致后来在中长跑项目上取得不错的成绩。到了初中,一切为了中考,每节体育课都在为中考项目做预谋,这种功利性质的课委实让我别扭,索性就对体育课,对一切体育项目都丧失了兴趣,导致运动细胞全部坏死,运动技能基本为零。高中比初中体育课好的地方在于:高考不需要考体育,所以体育课的形式还算吸引人,老师会时不时教体育舞蹈、排球、篮球、太极拳等项目,虽然很有意思,但还是都提不起来我的兴趣,毕竟荒废了三年,筋骨早已退化。一直到上了大学,认识了你,才使我重新容光焕发,仿佛获得了体育女神赐予的二次生命。

以上便是我和你之间的不解之缘,缘分这种东西,真是奇妙,遇上了便是遇上了,没遇上可能就是永别了。你带给我的每一次进步都使我欣喜若狂,我从没想过有一天能和你碰撞出如此激烈的火花。直到看到乒乓球课结束后被汗水浸湿的衣裤,看到手指关节上磨出来的厚厚的老茧,我才确定了我对你的感情。

你真的是一个很好的伴侣,因为你教会了我太多的东西,不仅仅是技巧方面,更多的是给予我思考,你教会我很多为人处世的道理。我有一位跟我搭档了很久的朋友,平日里我们一起练球,到了学期末老师组织了一场班级内部的比赛,我跟她分到了一组。比赛过程中她的球风一改平日,尽是些刁钻的球,让我束手无策。我跟她说:“我们就像平日里练习的那样打,不好吗?”,她告诉我:“这可是比赛啊!”。就是这样简单的一句话,在我的脑海里回荡了好几天,我开始思考自己性格上的软肋,开始思考竞争的意义到底在哪里?

大二学年,我换了另外一个搭档,她让我更加意识到对手的重要性。其实乒乓球练习更多的讲究合作和默契,一旦建立起这种伙伴关系,就意味着又多了一份责任。这份责任是两个人都应该承担的,不仅是对自己负责,还要对对方负责,只有这样,才能够学有所长,优势互补。一个好的对手应该是催人上进的,也应该是互相砥砺的,更应是基于共同的兴趣爱好,所谓“志同道合”。

你教会我的不仅止于此,还有“业精于勤荒于嬉”。一开始和你接触的时候,老师就告诉我们,乒乓球运动是一项熟能生巧的运动,只有通过不断的练习,不断地总结经验,才能够取得进步,经过这两年的学习我对此深信不疑。大一的乒乓球课,我和我的搭档是休息时间最少的组,别的组打一会儿就坐下休息,而我们却一直坚持到下课。搭档每回都说:“其实看到别的组休息,我也挺想休息的,但每次看到你还是那么精力旺盛,我都不忍说出口。”就这样我们在不断练习的过程中,技术得到了很大的进步。大二再次与你相遇时,每个周五的上午便成为我一周的期待,握上拍子的那一刻就觉得自己充满了力量,这也许就是你赐予我的爱的力量吧!

很久没有产生过如此热烈且长久的感情,也很久没有向谁吐露心声,我的眼神难掩我的爱意,我的话语却不曾将我的爱意表达十万分之一。大二结束,我就将与你暂告一段落,但我相信这绝对不是永别,而是一段新的征程!但愿待我归来时,你依然守候在我们相遇的地方,依然怀揣初心,依然意气风发如少年!

【供稿单位:政管学院    作者:陈欢             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孟楚 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信