山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

感悟延安精神

发布日期:2018-10-17 11:31:57 点击次数:

前几日,到延安参加第一期“山东省后勤系统党务干部高级研修班”学习。亲眼看到了巍巍宝塔山、滚滚延河水、神秘的窑洞、绵延的黄土高坡,心情非常激动。今天终于有时间静静地写下自己的所思所想,来感受“延安精神”,纪念那段不可磨灭的历史。

延安,既是红军长征胜利的落脚点,又是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。培训第一天跟随着延安干部学院王今诚教授的精彩讲解,了解了中国共产党由小到大,中国革命力量由弱到强,中国革命事业从挫败到胜利这一曲折而又鼓舞人心的历程。一幅幅珍贵的照片,一件件宝贵的文物,一段段感人的故事,使中国革命的历史在我心上一次次打下深深的烙印。随后对延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址的参观,以及《延安保育院》的情景教学更是让我仿佛置身于那段历史,先辈们艰苦奋斗的经历犹如电影慢镜头一般在心中展现,我的思绪也随之飘向了那段难忘的岁月。

延安精神是中国共产党创造的革命精神,是中国革命和建设的伟大精神动力。延安精神所包含的实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神以及自力更生艰苦奋斗的精神正是我们党的性质、宗旨、传统和作风的集中体现。延安精神滋教育养了几代中国共产党人,作为新时代的中国共产党员,要继承和发扬延安精神,当好延安精神的传承者。将我们在巍巍宝塔山下重温的入党誓言铭记于心,牢记自己的神圣使命和庄严承诺,把习近平总书记在梁家河为民造福、追求真理的精神融入到工作中,认真学习贯彻党的十九大精神,用实际行动弘扬延安精神。

通过学习,我深入地了解了中央在延安十三年所创造的辉煌业绩,理解了党中央在这十三年间创造的宝贵经验和启示。坚定的理想信念,不怕流血牺牲的战斗精神,永远是我党克敌制胜的法宝精神。在这几天的学习过程中,我不仅领略了陕北青天黄土下厚重的地域文化,更是在延安三山两河中重温了中国共产党的红色信仰。“延安精神”闪烁着时代的光芒,习近平总书记曾经强调“延安精神”是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富。高校后勤工作关系千千万万学子的生活和学习,虽岗位平凡、工作繁琐,但责任重大。俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,作为一名高校后勤党务工作者,我会在以后的工作生活中,从小事着手,从实际出发,落实落细每一件事,真正把“延安精神”融入到自己的工作生活中。

【供稿单位:后勤党委    作者:张莉             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李琴  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信