山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

向海图强,劈波斩浪

发布日期:2019-04-24 10:16:27 点击次数:

人间四月,春意盎然,青岛港内战舰横列,劈波斩浪。今天,人民海军迎来了70岁生日。70年岁月峥嵘,人民海军从无到有;70年浴血荣光,人民海军由弱到强;70年砥砺奋进,走向深蓝。人民海军自1949年4月23日诞生以来,在党的坚强领导下,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,大踏步赶上时代发展潮流,取得举世瞩目的伟大成就。

五年前,我也曾想遨游于蔚蓝色的海洋,穿上浪花白。我怀着迷彩梦,毅然选择“弃文从武”,在征兵报名表上选择“海军”为第一志愿,我还专门学唱了《我爱这蓝色的海洋》,憧憬着自己穿着海魂衫站在舰艇上遥望那一抹深蓝,向祖国海疆诉说衷肠,不过遗憾的是与海军失之交臂。虽未穿上浪花白,但你守卫海疆,我为火箭筑巢,庆幸的是,我的青春,和你一样,都有迷彩的颜色。

从军日少,但却难忘。昨天看到了央视微视频《到》,又带我重温了一下往日军营的点滴。一声到,一生到。我们都是强军路上一朵翻腾的浪花,随着大国重器走向强盛。今天海军生日,写不出大的情怀,却能深切感受到身着戎装,头顶军徽,肩扛保卫祖国的光荣使命。特别是关注到人民海军日月经天,江河行地,70年从黄水到蓝水,一步步走向深蓝,70年从沿江到沿海,再到大洋大洲,国家利益所至,舰艇航迹必达,由小到大,由大到强,倍感骄傲。

有你,对手不敢张狂;有你,山河定能无恙。今天,不管我们在哪里,有多忙,都请衷心地说一声:人民海军,生日快乐!

春潮澎湃起,正是扬帆时。一代代为了海军发展,抛洒汗水甚至献出生命的前辈们也可放心了,今日海军,如您所愿。

【供稿单位:外语学院    作者:张宁洁             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李琴 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信