山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

入学感悟

发布日期:2017-10-23 10:46:34 点击次数:

09.09报道

收到录取通知书的那一刻,我成为一名山大学子;报到完的那一刻,我真正开始融入这个集体.希望四年之后,我仍能为自己是一名山大人而骄傲。

09.14军训

我想大学是能带给你归属感的地方,因缘际会我来到了山东大学,我曾对未来充满恐惧与抗拒。我向往自由浪漫的成都,但川大的朋友告诉我成都的街头没那么浪漫;我喜欢有着厚重历史的北京,但北京同学告诉我,她有些失望。现在我躺在床上,对我身边的一切很满意。大学存在于生活中,而不是想象中。大多时候生活并不尽如人意,但往往能给你惊喜,比如破烂的宿舍、可爱的舍友、丰富的图书馆馆藏以及浓厚的学习气氛。只有真实的生活和经历才能感受到学校和城市的美丽,要融入而不是旁观,做一名真正的山大人!

09.30军训结束

为期二十一天的军训结束了,军训的结束带走炎炎夏日,带来浓浓秋意。军训是大学第一课,不仅锻造了我们的意志,更给了我们充足的时间去了解和适应大学生活,不至于手忙脚乱,无所适从。大多数同学都在这二十天的过渡期中找到自我,明白自己想要做什么,想要成为怎样的人。

10.09开学

第一天上课,感觉很好。

大学是新的起点,每个人的人生都面临着重新洗牌,不轻易看轻自己,也不过分看高自己,调整好心态,沉着踏实,知道自己想要什么,一步一个脚印,向着自己的理想前进。勇敢的去做吧,迎接我们的新生活。

10.13上课

很多同学都抱怨每天都在忙,但又感觉没有做成任何事情。如果说高三的生活是既忙碌又充实,那么现在的生活是忙碌而不充实,希望有一天我的生活能够充实而不忙碌。

10.21休息

虽然还没能过上井井有条的日子,但生活也逐步迈向正轨。无论在哪里都要全力以赴。

【作者:贺麟然        来自:    责任编辑:春蕊 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版