山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 心灵驿站 > 正文

添翼工程培训项目参与感想

发布日期:2017-11-16 09:05:51 点击次数:

回想参加添翼工程项目培训的日子,似乎很遥远了。但每每想起,仍是温暖的存在。它像是一个老朋友,帮助记忆我的足迹与成长。

大二的时候,我报名参加了英语口语培训。英语是让人又爱又恨的,对于从小接受类似“哑巴英语”教学的我来说,更是如此。舌尖效应是常有的事。所以看到这个课程我很开心,上课的早上,早早坐着公交摇摇晃晃地从趵突泉校区赶往洪家楼校区。这个课程的附加好处是戒了我早上睡懒觉的坏习惯。透过车窗看到初晨的阳光,看到微风中洪楼教堂前晨练的老人,真是很舒心的事。

这一阶段的课程,外教全程参与,并有助教陪同,可以说是很贴心了。外教的教学思维模式和我们有很大不同,每节课会围绕一个课题展开发散讨论,或小组,或个人presentation。总之,会尽可能地鼓励你多说,并为你提出合理的建议。刚开始,我确实有点云里雾里,可能我们迷茫的眼神引起了外教的关注,后来我就慢慢跟上了。对此成就感就出来了,交流的主动性会大大提升,对发音不标准的恐惧感也会大大降低。大家在一起交谈,真好。

英语的提升,尤其是口语,是一个很漫长的过程。短期培训最大的意义可能在于,英语还可以这样学,这样想,打开你的思路,增加你的兴趣。同时告诉你,你不是一个人,还有那么一群人和你一路同行。

【作者:李宁宁        来自:基础医学院    责任编辑:中瑾 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版

欢迎关注山大视点微信