山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 学术预告 > 正文

无性别思想力论坛:葛忠明教授谈残障人的政策和实践

发布日期:2017年12月04日 14:52 点击次数:

一、题目

关于残疾人的视角、政策理念及政策实践:我们的观念和“他们”的生活(The effects of gender inequality:who and why does it matter?)

二、时间

12月5日(周二)18:30—20:30

三、地点

知新楼A座1521

四、报告人

葛忠明 教授

五、主持人

龙霁月

六、报告内容简介

起码有三种关于残障的视角,即个人的、社会的,以及介乎于两者之间的生物心理社会的视角。在世界范围内,个人主义的、尤其是生物医学的视角,在1950年代之前几乎没有受到任何质疑,在中国,这一视角目前依旧占据绝对主流地位。与之相关的政策理念直接影响了政策的设计及其实践。主流的观念会直接影响“他们”的生活,因此需要改变的,是我们。

七、报告人简介

葛忠明,社会工作博士,山东大学哲学与社会发展学院社会工作系教授、博士生导师,山东大学残疾人事业发展研究中心主任。


【作者:郭鹏        来自:哲社学院    责任编辑:依人 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信