中瑞合成生物学双边研讨会在青岛校区召开-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

中瑞合成生物学双边研讨会在青岛校区召开

发布日期:2018年04月13日 18:59 点击次数:

[本站讯]4月10日至12日,为促进中国和瑞典科学家在合成生物学领域的交流与合作,由山东大学微生物技术国家重点实验室主办的中瑞“合成生物学”双边研讨会在山东大学青岛校区召开。

11日,来自瑞典查尔姆斯技术大学合成生物学领域的专家、美国工程学院外籍院士Jens Nielsen教授,瑞典查尔姆斯技术大学Dina Petravonic副教授,山东大学微生物技术国家重点实验室主任张友明教授以及国内外多位合成生物学领域的著名专家、青年学者进行了精彩的学术报告。在场师生就相关研究与报告人进行了深入交流和探讨,报告会气氛热烈。

12日,与会专家学者召开座谈会,共同探讨合成生物学广泛的发展前景及其对未来社会的影响,还针对山东大学在该领域的学术进展、研究方向进行了交流、讨论。

此次会议加强了中瑞双方在合成生物学领域的交流,促进了山东大学与瑞典查尔姆斯技术大学的合作,也为中瑞双边开展新的合作提供了良好的契机。


【作者:杨晓宇        摄影:赵建志 陈晓旭        来自:生命学院    责任编辑:钰婷 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信