美国爱荷华大学学者访问环境学院并作报告-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

美国爱荷华大学学者访问环境学院并作报告

发布日期:2018年05月16日 08:31 点击次数:

[本站讯]5月11日,美国工程院院士、爱荷华大学Jerald L. Schnoor教授到山东大学环境学院参观访问,并在青岛校区为环境学院师生作了题为“Bioprospecting the Plant Microbiome: Bioaugmention of Contaminated Groundwater”的学术报告。

Schnoor教授从植物与微生物之间紧密联系的技术背景讲起,根据美国公共水系统中1,4-二恶烷的浓度,在实验室分离土壤中的微生物Pseudonocardia dioxanivorans CB1190,并测试其降解1,4-二恶烷的性能,随后扩大该微生物的培养生产,开发了一种有效、低成本原位处理地下水中1,4-二恶烷及其复合污染的方案。最后Schnoor教授结合技术目标、技术背景向师生具体阐述了利用酶途径和杂交杨树来进行植物修复以降解1,4-二恶烷达到清洁标准的技术方法。在现场提问环节,Schnoor教授对同学们提出的问题一一解答。

环境科学与工程学院常务副院长王曙光教授主持报告会,学院部分青年教师及研究生共计100余人参加报告会。报告结束后,王曙光教授带领学院部分青年教师与Schnoor教授进行了座谈,并就各自的研究课题展开了深入的讨论与交流。Schnoor教授还参观了学院实验室。

Jerald L. Schnoor,美国爱荷华大学土木与环境工程系教授,1999年入选美国工程院院士。曾在1999-2002年担任环境领域权威期刊Environmental Science & Technology(ES&T)副主编,随后于2002-2014年担任主编。2010年被美国国家水研究协会授予克拉克奖。Schnoor教授的主要研究方向是水资源持续利用、水质模型研究、植物修复与气候变化。

26FDA
2DCC5
2DB15

【作者:冯立娟        摄影:冯立娟        来自:环境学院    责任编辑:晶晶 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信