山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

临床医学院举办 “海右”博士生学术论坛

发布日期:2018年06月06日 15:33 点击次数:

[本站讯]近日,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,临床医学院承办的2018年第24期(总第631期)“海右”博士生学术论坛在趵突泉校区举行。本次论坛以“The Power Of Ordinary Courage”为主题,临床医学院2018届优秀博士毕业生侯宇博士担任主讲,临床医学院副院长、硕士研究生导师王立祥副教授担任点评嘉宾。临床医学院党委副书记孙钰出席论坛,学院部分研究生和本科生参加活动。

论坛伊始,侯宇首先介绍了其博士期间的学术研究成果,以“骨髓抑制细胞异常及网织血小板增多在ITP中的机制和诊断研究”为题,从三个方面分享了其在ITP方面的科研收获。随后,侯宇从亲身经历和体会谈起,围绕“怎样成为一个优秀的story teller”这一问题进行经验分享,提出了五条建议与同学们共勉,即做好时间管理、养成科研兴趣、准确自我定位、理性看待留学以及探索临床研究的特点。

王立祥副教授对侯宇的研究成果和科研态度给与了充分的肯定和高度的评价,鼓励同学们学习她认真投入、勇于创新的科研精神,也对同学们提出了“一个中心、两种身份、三种力量、四个行动”的具体要求,即科研要聚焦一个领域、要同时担当好“researcher”和“story teller”两种角色、要投入充足的人力、财力、精力;要时刻做到动心、动脑、动手、动口,希望大家能进一步拓展学习内容,理顺科研思路,以持之以恒的毅力和永不放弃的决心圆满完成研究生阶段的学习科研任务。

一直以来,临床医学院秉持“造就基础宽厚、能力卓越、素质优良、医德高尚、富有创新精神的一流医药卫生人才”的初心,致力于弘扬学术精神、活跃学术氛围、促进学术发展。本次论坛的举办,对于临床医学专业研究生开阔研究思路,丰富研究成果,促进学术交流与思想碰撞,激励学术创新起到了良好的推动作用。


【作者:孙清 房钰蓥        摄影:高冬妮        来自:临床医学院    责任编辑:浩鹏 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信