山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

医药卫生管理学院承办2018年“海右”优秀博士毕业生论坛

发布日期:2018年06月08日 14:15 点击次数:

[本站讯]6月7日下午,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,医药卫生管理学院承办的优秀博士生毕业生论坛在综合楼举行,此次讲座同时也是山东大学海右优秀博士毕业生报告月的活动之一,主讲人为医药卫生管理学院2018级博士毕业生李超凡,讲座的主题为“卫生服务利用公平的研究进展”。论坛由学院贾莉英副教授主持,医药卫生管理学院全体师生参加了此次论坛。

卫生服务公平始终是卫生管理领域的重点问题。李超凡博士首先从人群、地区、方法等几个维度明确界定了卫生服务利用公平的有关概念和内容,强调了卫生服务利用公平对于国家以及人民的重大意义。然后,他从卫生服务需要、社会经济、卫生服务体系等各方面分析了影响卫生服务公平性的因素,仔细讲述了集中指数的线性分解法等研究卫生服务利用公平的方法,在方法论方面扩展了大家的知识面。接着,李超凡博士讲述了目前国内外卫生服务公平性的研究进展,用清晰明了的图表对近年来的研究趋势进行了描述,还分析总结了相关研究的成效和不足以及对于卫生服务公平性的展望等,见解深刻,逻辑清晰。

李超凡,2015级博士研究生。导师为尹爱田教授,主要研究方向为医疗保险与健康公平,已发表SCI论文两篇,中文文章三篇,国际会议摘要三篇,国内会议摘要一篇。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:李娟             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信