山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

文学院评审确定山大文学院2018年度科研项目

发布日期:2018年07月06日 16:43 点击次数:

[本站讯]7月2日上午,文学院学术委员会在知新楼召开会议,评审山东大学文学院2018年度科研项目。院学术委员会8位委员,院党委书记张帅,副院长黄发有、程相占出席会议。

会上,程相占首先就山东大学文学院科研项目设立的初衷、本次申报情况以及评审程序进行了汇报。杜泽逊作了补充说明。

为给文学院教师的科研工作提供一定的帮助并对各类拟申报的科研项目进行前期培植,文学院决定设立“山东大学文学院科研项目”,项目类别和资助额度分别为重大项目15万元、重点项目10万元、一般项目7万元。申报工作启动以来,得到了学院教师的积极响应,共收到32项立项申请。随后,学术委员会就32项申请项目逐一进行了评审,并投票表决出12项拟列为“重大/重点”类别的项目以及10项拟列为“一般”类别的项目。剩余的10项将列入培育项目,每项给予1万元经费资助。项目的资助期一般为五年。

7月4日上午,拟列为“重大/重点”的12位项目申请人就经费预算情况向院党政联席会汇报。院党政联席会投票表决出6项重大项目和6项重点项目,并及时进行了公示。

设立“山东大学文学院科研项目”是文学院为了争创中文“A+”学科,培育国家重大项目和经典成果,不断提升学院教师的科研水平和学科实力的重要举措。立项中后期会视项目完成情况予以增减经费,并设立专项经费资助优秀成果的出版。


【作者:史建国            来自:文学院    责任编辑:马文轩 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信