山东大学主办第五届统计遗传与基因组学国际学术研讨会-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学主办第五届统计遗传与基因组学国际学术研讨会

发布日期:2018年07月10日 15:57 点击次数:

[本站讯]6月30日-7月2日,由山东大学公共卫生学院、山东大学数据科学研究院、中国卫生信息与健康医疗大数据学会统计理论与方法委员会大数据学组主办,山西医科大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院、陆军军医大学军事预防医学系、哈尔滨医科大学公共卫生学院等共同承办的第五届统计遗传与基因组学国际学术研讨会在山东大学趵突泉校区举行。

开幕式由山东大学公共卫生学院党委书记李士保主持。山东大学齐鲁医学院副院长王凤山致开幕辞,向与会嘉宾介绍了山东大学近年来的发展成绩和新近组建的山东大学数据科学研究院简况,他充分肯定了公共卫生学院生物统计学系近年来在科研、教学等方面作出的突出成绩,希望通过本次学术交流进一步推动学科发展。

本次研讨会围绕主题“跨组学融合高维大数据分析前沿与进展”,为期两天半,进行了两场短课培训和15场专家报告。报告内容丰富,涉及多基因遗传预测模型、多影像与基因组学数据的集成、统计遗传学网络复杂特征的新兴前沿、基因组与统计遗传相关的高维数据分析、稳健惩罚方法、多组学大数据的因果推断等问题,并提出了CoCo模型、Group SLOPE模型、GGMs、TOWmuTF、Gaussian copula微分网络模型、fKPLS、FGRF等多种模型,对统计遗传与基因组学在不同领域的研究进行了展现,引发了各位专家学者会上会下的热烈讨论。

来自美国宾夕法尼亚州立大学、密歇根州立大学、杜兰大学、南加州大学、密歇根理工大学、弗罗里达大学,南京医科大学、中国医科大学、山西医科大学、山东大学、陆军军医大学、山西医科大学、中南大学、重庆医科大学等国内外高校的30多位著名专家学者,以及来自中国中医科学院、复旦大学、苏州大学、东南大学、同济大学、首都医科大学、天津医科大学、安徽医科大学、河北医科大学、昆明医科大学、西南医科大学、徐州医科大学、内蒙古医科大学、广东药科大学、华北理工大学、华中农业大学、长安大学、蚌埠医学院、潍坊医学院、滨州医学院、皖南医学院、济南市疾病预防控制中心等单位的130余名师生代表参加了研讨会。

第五届统计遗传与基因组学国际学术研讨会的举办,为领域内学者们呈现了一场精彩的学术盛宴,本次学术交流会是对统计遗传与基因组学发展的一次助力,也对其进一步的成果转化提供了支持。


【作者:王博洁 齐畅            来自:公卫学院    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信