山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学举办计量经济学国际研讨会

发布日期:2018年07月11日 17:25 点击次数:

[本站讯]近日,2018年山东大学计量经济学国际研讨会在中心校区举行。来自加州大学伯克利分校、耶鲁大学、加利福尼亚大学、香港大学、新加坡国立大学等著名高校的专家和学者齐聚一堂,共同探讨计量经济学的最新进展。经济研究院院长黄少安出席开幕式并致辞。

在上午的会议上,耶鲁大学Xiaohong Chen教授作了题为“Identification-Robust Inferences on Structural Functionals in Semiparametric Models: Some Recent Results”的主题报告,加利福尼亚大学Yixiao Sun教授和香港大学Guodong Li教授分别分享了自己在计量经济学领域的最新研究进展;加州大学伯克利分校Michael Jansson教授作了题为"Bootstrap-Based Inference for Cube Root Consistent Estimators"的主题报告,科罗拉多大学Xiaodong Liu教授和华中科技大学王少平教授就各自在计量经济学领域的研究作了报告。

在下午的会议上,山东大学陈增敬教授、陈强教授、洪少新博士和吴吉林副教授,堪萨斯大学Zongwu Cai教授,新加坡国立大学Denis Tkachenko教授,莫纳什大学Tatsushi Oka教授,湖南大学王海奇教授,自吉林大学花秋玲教授,中国人民大学Wen Zhang教授分别作报告。

山东大学经济研究院师生代表,部分来自其他院系、高校的师生参加本次研讨会。


【供稿单位:经济研究院    作者:曾琳华             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蔡章成 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信