山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

材料学院代表团赴越南参加国际会议

发布日期:2018年09月26日 08:15 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学材料科学与工程学院师生一行9人赴越南河内科技大学参加第13届先进材料物理性能与应用国际会议(ICPMAT2018)。

期间,山东大学慈立杰教授、“天山学者”闵光辉教授、邹勇教授和司鹏超副教授在大会邀请下,分别作了关于高性能电池用纳米硅、镁合金加工过程微观结构演变、铝合金搅拌摩擦焊接接头疲劳性能和纳米多孔金属的制备及电化学性能的学术报告,并担任专题讨论分会场主持人,同行的博士生们也分别在分会场做了口头报告。除了在“先进材料物理性能及应用”方面进行专业交流,材料学院师生还就国家目前实施的“一带一路”战略、山东大学“学术振兴”计划、国际交流政策和留学生培养情况等与其他国家与会专家学者作了介绍。

先进材料物理性能与应用国际会议是一个专注于结构材料、功能材料、先进材料成型工艺及计算材料学等方面的专题学术交流会,迄今已有30余个国家的专家学者代表参会。山东大学作为主要组委会成员,主办过2008年及2013年的会议。



【供稿单位:材料学院    作者:吴东亭 邹勇    摄影:吴东亭 邹勇         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曲赛赛 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信