山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

医药卫生管理学院孙晓杰副教授参加2018年世界癌症大会

发布日期:2018年10月10日 16:04 点击次数:

[本站讯]9月30日-10月4日,由国际抗癌联盟主办、马来西亚国家癌症学会承办的2018年(第25届)世界癌症大会在马来西亚吉隆坡举行。“加强、鼓舞、拯救”是本届大会的主题。来自全球120多个国家的2500多名代表参加了大会。山东大学医药卫生管理学院孙晓杰副教授参加大会并作口头短时汇报。

孙晓杰副教授以“中国城市癌症患者医疗费用研究”为题,介绍了由美国中华医学基金会资助的课题“癌症筛查、发病与治疗的模式和差异”的相关研究成果。参会期间,孙晓杰副教授与中国癌症基金会、世界癌症研究基金、默沙东公司、台湾成功大学等机构的参会代表进行了深入交流,介绍了山东大学医药卫生管理学院肿瘤防控与政策研究的开展情况,并探讨了今后可能的合作意向。

国际抗癌联盟(Union for International Cancer Control)简称UICC,创立于1933年。国际抗癌联盟UICC现有会员单位950多个,覆盖150个国家和地区,是世界上最有影响力的肿瘤防治学术组织。国际抗癌联盟是非营利性的、非政治性的,也是非宗教性的组织。它在全球与无数的抗癌志愿专家合作,共同开创并执行计划,并致力于四个策略方向:癌症预防与控制、烟害防制、知识转移以及能力建立和支持性的照护。由UICC主办的世界癌症大会每两年举办一次,下届大会将于2020年在阿曼马斯喀特举行。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:孙晓杰    摄影:孙晓杰         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孔浩鹏 贾丰竹 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信