山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学物理学院主办薄膜暨光学和有机电子学交叉学科国际学术研讨会

发布日期:2018年10月12日 13:30 点击次数:

[本站讯]10月10日至11日,由山东大学物理学院主办的“Interdisciplinary Workshop on Thin Films & Photonics and Organic Electronics”(薄膜暨光学和有机电子学交叉学科国际学术研讨会)在山东大学中心校区举行。山东大学副校长韩圣浩出席开幕式并致辞。本次研讨会是自2016年以来由物理学院主办的第三次该领域的系列会议,来自澳大利亚、韩国、日本、新加坡和国内共14所高校和研究机构的30余位专家学者参加会议。

开幕式上,韩圣浩向各位参会嘉宾介绍了山东大学的历史和发展现状,介绍了山东大学物理学院的学科设置及特色,并对山东大学近两年在光学和有机电子学方向取得的进展给予充分肯定。开幕式由物理学院副院长郝晓涛主持。

研讨会上,与会专家学者围绕“有机光电材料、物理与器件”“微纳光子材料、物理与器件”和“其它薄膜材料交叉学科方向”三个主题分别作了报告,交流了薄膜暨光学和有机电子学交叉学科领域研究的最新进展。研讨会使学校师生及时掌握了该领域的最新研究进展,能充分利用国际名校的科研平台和学术资源,加强学科方向的交叉融合,促进多方国际合作,极大提升山东大学在本学科领域的国际影响力。

2016年以来,受山东大学国际事务部“外专引智助飞计划-光子学国际联合实验室”项目的大力支持,物理学院与澳大利亚、新加坡、日本和韩国等国家的世界一流大学和研究机构在薄膜、光子学与有机电子学等研究领域不断拓展合作,特别是与澳大利亚墨尔本大学,在师生互访、科研合作、合作发表论文、学生联合培养等方面取得丰硕成果,双方合作申请了墨尔本大学IRRTF“亚洲研究网络-半导体材料的高时空分辨率表征”项目,郝晓涛教授以合作研究者(Partner Investigator)身份参加了墨尔本大学Paul Mulvaney教授作为首席科学家的ARC research Centre: The Centre of Excellence in Exciton Science (COEES)卓越中心项目。此外,在助飞计划的支持下,物理学院曾于2016年9月主办光子学与有机电子学交叉学科国际学术研讨会,并于2017年9月主办薄膜暨光子学与有机电子学交叉学科国际学术研讨会。

 


【供稿单位:物理学院    作者:周慧婧    摄影:宋洪晓 牛梦思         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信