山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

齐鲁医院主办齐鲁神经内镜技术高峰论坛

发布日期:2018年11月05日 15:51 点击次数:

[本站讯]近日,由中国医师协会神经内镜专业委员会、山东省健康管理协会和山东大学齐鲁医院主办的齐鲁神经内镜技术高峰论坛在济南举办。会议期间举办了齐鲁神经内镜诊疗技术培训班。齐鲁医院院长李新钢出席相关活动。

本次学术活动包括专家演讲、手术演示和内镜解剖与操作培训班三个部分。高峰论坛会上,与会专家围绕神经内镜技术进行了学术交流和技术推广。会议期间,在齐鲁医院手术室里进行了全程直播的神经内镜手术示范。南昌大学第一附属医院神经外科主任洪涛教授演示了神经内镜下经鼻扩大蝶窦入路颅咽管瘤切除术,此手术难度较大,体现出了洪涛教授的手术技巧;齐鲁医院徐淑军教授主刀了神经内镜下垂体腺瘤切除术、乙状窦后入路胆脂瘤切除术和神经内镜下乙状窦后入路舌咽神经显微血管减压术,得到与会学者的好评。

会议期间,第十九届齐鲁神经内镜培训班在齐鲁医院内镜培训中心开班授课。李新钢、齐鲁医院神经外科主任李刚和神经外科F9D主任徐淑军分别给培训班学员作了本次神经内镜培训班的相关介绍。齐鲁医院神经外科倪石磊教授、贾德泽副教授、马翔宇副教授和李超医生给学员授课,分别讲授经鼻蝶窦入路相关解剖、神经内镜下脑室系统解剖、经眶上锁孔入路和颞下锁孔入路相关解剖、乙状窦后入路和经幕下小脑上锁孔入路相关解剖,之后,各位授课老师带着学员进行相关入路神经内镜操作训练及相关入路解剖操作,指导学员们亲自动手,让学员们掌握相关的内镜技术。

 

 


【供稿单位:齐鲁医院    作者:罗涛 马翔宇             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:杨小雪 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信