山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

Nature Chemical Biology高级主编Dr. Mirella Bucci做客基础医学院创新论坛

发布日期:2018年11月08日 15:33 点击次数:

[本站讯]11月7日,基础医学院举办第十一期创新论坛讲座,邀请Nature Chemical Biology高级主编Dr. Mirella Bucci作题为“Publishing at Nature Journals”的报告,基础医学院副院长于晓主持报告会。

Dr. Bucci首先介绍了Nature杂志及其系列子期刊的分类,并对杂志编辑团队的构成以及文章的审核和编辑流程等进行了说明。随后,Dr. Bucci详细解释了Nature杂志的稿件接收标准。她表示,做出Nature级别科研工作的前提条件是选择有强烈兴趣的领域、知悉领域中的重要问题、使用前沿的研究技术以及展开深入的交流合作。Dr. Bucci强调了高质量论文以及Cover letter的写作技巧,同时就投稿和回复审稿人意见过程中的细节问题进行了解读。Dr. Bucci和在场师生进行了交流讨论,详细解答了师生们提出的问题。

基础医学院生理与病理生理学系、生物化学与分子生物学系、细胞与神经生物学系、药理学系和医学免疫学等学系近百名师生聆听了报告。

Mirella Bucci,于华盛顿大学获得博士学位,主要研究核孔复合物的动态组装,并在斯坦福大学进行博士后研究,主攻神经退行性疾病中的蛋白折叠和聚集;现任Nature Chemical Biology高级编辑,主管微生物、病毒学、膜磷脂、膜蛋白、神经生物学和免疫生物学等方向的稿件。

 

4AB2D

 

4147C

 

592C1

 


【供稿单位:基础医学院    作者:杨照             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郑子艺 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信