山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

东南大学王廷信教授来艺术学院作学术讲座

发布日期:2018年12月28日 15:31 点击次数:

[本站讯]12月27日,国务院学位委员会艺术学理论学科评议组成员、教育部艺术学理论专业教学指导委员会委员、东南大学艺术学院院长、博士生导师王廷信教授应邀来艺术学院作学术讲座。讲座在艺术学院会议室举行,题目为“新媒介时代的艺术表达”。艺术学院副院长高迎刚教授主持讲座并总结发言。

在讲座中,王廷信教授以旧媒介与新媒介的对比来切入主题,指出了新媒介的三个变化:由单体媒介演化为复合媒介,由复合媒介演化为融合媒介,由简单融合演化为全面融合。媒介功能也从单项传播转向双向转播,甚至是多向传播。王廷信教授认为,在新媒介时代,艺术已借助新媒介作了多种新的表达,如由实变虚、增强视听、由静变动、由一变多、泛交互化和泛智能化等,由此提出了艺术如何在传播中生存的新课题。讲座结束,王廷信教授还与在场的同学们交流,回答了部分同学提出的问题。

王廷信教授的讲座抓住了时代的脉搏,以新媒介为视角来启发大家重新审视当代艺术,并思考如何对艺术实践进行创新表达。整场讲座条理清晰、语言凝练、图文并茂,既富有逻辑性,又不失生动,深受在场师生的一致好评。


【供稿单位:艺术学院    作者:张爱红    摄影:王宇恒         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭小冰 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信