山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大二院承办省医学会再生医学分会第二次学术会议

发布日期:2018年12月28日 15:32 点击次数:

[本站讯]12月21日至22日,由山东大学第二医院承办的山东省医学会再生医学分会第二次学术会议暨骨科、口腔、肿瘤专业学组成立大会在济南举行。大会邀请山东大学第二医院副院长王一彪致开幕辞,中国工程院院士郭应禄作主题发言。

大会邀请多位国内知名专家进行专题讲座,主要围绕组织器官修复再生、基因治疗、3D打印骨与软骨修复重建、PRP与间充质干细胞治疗、膝关节炎保膝手术技术等领域前沿内容进行了深入探讨。郭应禄院士与山东大学第二医院基因与免疫治疗中心主任唐东起所作的“微能量与医学”相关讲座为与会者介绍了一个崭新的领域——微能量医学,讲座涵盖内容广泛,提出超声波、冲击波等与再生医学的发展密切相关,二者紧密结合将极大地促进再生医学的蓬勃发展。

另外,骨科、口腔、肿瘤三个分会场也针对自身领域的疑难病例、先进手术操作技术、前沿治疗理念等进行了学术研讨。其中,再生医学分会骨科学组在组长王韶进、副组长山东大学第二医院关节外科/运动医学科主任刘文广的带领下,召开学组第一次学术会议暨山东省首届“珍膝”高峰论坛,针对膝关节骨关节炎基础、保膝、置换三个方面进行了深入交流。此次论坛特邀北京积水潭医院保膝专家王兴山教授作主题为“膝关节炎保膝手术治疗之胫骨高位截骨手术技术”的专题报告,为与会骨科医生生动讲解了为何要保膝、如何成功开展保膝手术,并着重介绍了胫骨高位截骨手术的要点。

省内外各地近200名再生医学领域专家和学者出席了本次会议。

山东省医学会再生医学分会于2014年9月正式成立,由山东大学第二医院关节外科/运动医学科原主任王韶进担任首届主任委员,第二届委员会主任委员由唐东起接任。分会的成立为山东省再生医学事业的发展奠定基础。经过四年的持续发展,由原来的47位委员增加到65位委员,并成立了骨科、口腔、肿瘤三个专业学组,每个学组成员40名,分会规模已接近190人。


【供稿单位:第二医院    作者:刘胜厚 林雨    摄影:刘胜厚 林雨         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭小冰 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信