山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

学改革先锋,做时代英才

山东大学海洋青年联合会首期海青论坛开幕

发布日期:2018年12月29日 09:56 点击次数:

[本站讯]12月27日,“学改革先锋,做时代英才”海洋青年联合会首期海青论坛在青岛校区海洋研究院正式开讲。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席论坛开讲仪式并讲话,海洋研究院党总支书记张振山主持论坛开讲仪式,来自海洋研究院、环境科学与工程学院、微生物技术研究院的7名优秀青年教师参加论坛并作了学术交流,海洋研究院相关学科的师生参加论坛。

郭邦礼从学校“双一流”建设、青岛校区“新引擎”作用发挥、海洋学科群建设及发展角度阐述了学科交叉合作的重要意义,并对未来加大青年教师培养力度提出了新要求。郭邦礼提出,海洋学科作为山大青岛校区增量发展的新兴交叉学科,承担着为青岛校区“新引擎”提供新动能的重要任务。海洋研究院近两年来致力山大青岛海洋学科建设,做了大量积极工作,受到兄弟单位的关注。山东大学海洋青年联合会是海洋学科的发展一个新创举,希望“海青论坛”开启未来合作发展的新天地,促进学校现代海洋战略协同合作发展。

来自海洋研究院、环境科学与工程学院、环境研究院和微生物技术研究院的青年才俊分别作了专题学术报告,分享交流了自己的研究成果。山东大学海洋青年联合会将继续面向全校热爱海洋事业的青年师生开展一系列学术交流沙龙,打造海洋学科交叉交流平台,推进山大海洋学科群建设,更好地发挥青年师生在学校事业发展中的生力军作用。


【供稿单位:海洋研究院    作者:张雪    摄影:李鸥         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:魏欣燕 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信