山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

卫生管理与政策研究中心智库成果获省领导批示

发布日期:2018年12月29日 19:04 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学卫生管理与政策研究中心(山东省重点新型智库)左根永副教授、孙晓杰副教授和阴佳副研究员的3份政策简报被采编并上报省委省政府,其中左根永副教授提交的政策简报获得省领导批示。

左根永副教授以《关于通过构建“互联网+分级诊疗+养老”体系培育医养健康产业新动能的几点建议》为题,从我国其他地区构建“互联网+分级诊疗”体系的主要做法及经验借鉴、我省构建“互联网+分级诊疗+养老”体系面临的问题与挑战和关于我省构建“互联网+分级诊疗+养老”体系的对策建议三方面进行研究,调研和总结了全国“互联网+分级诊疗”模式的主要经验,提出了我省构建“互联网+分级诊疗+养老”体系的对策建议。最终作为智库研究成果获得了省领导的批示。

此外,孙晓杰副教授和阴佳副研究员就《中国家庭医生签约服务开展中的“病症”与“良药”》和《关于我国积极参与抗生素耐药性全球治理的思考与建议》为主题的政策简报也被采编上报省委省政府。

山东大学卫生管理与政策研究中心为山东省首批15家重点新型智库之一,日前刚刚入选CTTI中国高校百强智库。该智库建设的目标是以战略问题和公共政策为主要研究对象,服务于党委政府科学民主依法决策,自2016年被纳入省重点智库联盟以来,累计共为各级政府及相关政府部门提交研究报告、政策简报30余份,其中多项政策建议被国家和省市卫生健康委员会采纳应用。2018年3份政策简报被采编并上报省委政府,其中一份政策简报获得省领导批示,这标志着山东大学卫生管理与政策研究中心智库建设取得了新成就。


【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:李雨嘉             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:杨小雪 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信