山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

李新钢参与的挪威、中国和美国国际合作项目获批

发布日期:2019年01月02日 09:22 点击次数:

[本站讯]2018年12月17日,由挪威卑尔根大学Rolf Bjerkvig教授联合齐鲁医院院长李新钢教授(第一合作方)及美国MD安德森癌症研究中心的“中枢神经系统恶性肿瘤的合作研究”项目,获得挪威教育部三年资助,共计450万挪威克朗。

挪威教育部通过研究理事会和高等教育国际化和质量发展理事会(Diku)拨款1亿挪威克朗用于资助国际研究和教育合作,并且优先资助与八个非欧洲国家的合作。该项目是挪威政府“全景战略”下的主要措施之一,旨在加强与巴西、加拿大、印度、日本、中国、俄罗斯、南非和美国的专业合作,并与这些国家建立长期合作关系。

Rolf Bjerkvig教授是挪威卑尔根大学脑肿瘤研究中心主任以及卢森堡健康研究所主任,是国际知名的神经肿瘤专家。Rolf Bjerkvig教授2008年受聘为山东大学客座教授,与脑科学研究所李新钢教授、王剑教授先后联合培养博士生7人。2015年5月,卑尔根大学脑肿瘤研究中心与脑科学研究所共同成立“中挪脑科学研究中心”,进一步稳固了两个机构之间的合作。此次Rolf Bjerkvig教授与李新钢教授共同申请的项目获得资助,将进一步加强双方的研究合作。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:张晴 王剑 高丹璎             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李璐 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信