山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大二院承办第十一届乳腺疾病泉城论坛

发布日期:2019年01月14日 18:15 点击次数:

[本站讯]日前,由中华医学会外科学分会乳腺外科学组、中华预防医学会妇保分会乳腺学组、中国医师协会乳腺疾病培训专家委员会、中国医药教育协会乳腺疾病专业委员会、山东省抗癌协会乳腺肿瘤分会共同主办,山东大学第二医院与山东大学乳腺疾病防治转化医学研究所共同承办的“第十一届乳腺疾病泉城论坛暨中华医学会外科学分会乳腺外科学组工作会议”在济南召开。来自北京、上海、贵州、福建等全国23个省市自治区的100余家医院的400余位嘉宾参加了此次会议。

开幕式由山东大学第二医院乳腺外科主任、山东大学乳腺疾病防治转化医学研究所所长余之刚教授主持。开幕式上,山东省肿瘤医院院长、中国工程院院士于金明教授,山东大学第二医院院长、中华医学会检验医学分会候任主任委员王传新教授分别代表主办单位山东省抗癌协会和承办单位山东大学第二医院致开幕辞。于金明教授表示,自己见证了泉城论坛会议规模、授课嘉宾及参会人员数量逐年壮大,会议影响力的不断扩大,对乳腺疾病规范化诊治起到了很好的推动作用,他希望泉城论坛这一品牌能够继续做好、做强。王传新教授认为,泉城论坛作为每年年底的品牌项目,为规范的推广搭建了很好的平台,全国专家传递的前沿资讯,真正意义上造福了广大女性。

此次会议在秉承解读SABCS前沿资讯传统的基础上,强调诊治规范的推动与进步。组委会在八大版块内容的设计以及授课嘉宾的安排上,力求实现乳腺领域的“专病专治”,让所有与会者收获到最专业的规范解读与经验分享。为协助与会者对授课内容进行深层次的理解,并从不同角度分析授课内容对乳腺专业临床实践的启示,大会根据讲者分享的内容,在每一版块结束后,组委会邀请来自全国各地、相关领域的10余名专家在主持人的带领下进行讨论。

组委会在积极打造主会场的同时,还设立中华医学会外科学分会乳腺外科学组工作会议及山东省医学会普外科学分会甲状腺外科学组会议两大分会场以及8个卫星会,让所有与会者尽享学术魅力。余之刚教授对乳腺外科学组工作进行了总结与展望,并邀请四位教授分别就外科手术、基因检测、新型病例登记系统、乳腺癌保乳手术指南四方面进行授课。与此次大会乳腺领域“专病专治”的亮点一致,8个卫星会的设立也分别针对乳腺癌综合治疗的手术、化疗、内分泌治疗、靶向治疗依次展开。

乳腺疾病泉城论坛作为山东大学第二医院乳腺外科发起创办的高层次的乳腺专业会议,已经成为乳腺领域全国学术活动的品牌之一。通过这一平台,更多的热点得到了解读,拓宽了乳腺专科医师的研究思路,激发了基础研究的热情。在强调精准化、规范化诊治的当下,大会及时对中华医学会外科学分会乳腺外科学组所组织撰写的临床指南进行解读与传播,为基层医院临床工作的开展树立模版,推动了规范化诊治的实现。作为学术带头人,余之刚教授带领自己的团队通过该平台,积极展开与各领域、各地区专家的合作,为我国乳腺领域规范化、合理化、多渠道治疗的开展贡献了重要力量。


【供稿单位:第二医院    作者:周文重 郝爱    摄影:周文重         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋烨 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信